Ir al contenido principal
Lasaña napolitana de carne
Ingredientes
- 500 gramos de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de Leche Entera La Lechera
- 2 cucharas de aceite
- 500 gramos de queso Mozarella 500g
- 500 gramos de pasta para lasaña
- 500 gramos de Carne Molida de Res
- 8 tomates
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de orégano seco
- 4 hojas de albahaca picada
- 1 taza de vino tinto
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 4 cucharadas de harina
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Preparación
- En una olla caliente el aceite y sofría el ajo con la albahaca y el orégano por un minuto.
- Coloque el tomate cortado en cubos y déjelo cocinar por cinco minutos.
- Incluya la carne molida aplastándola para desmenuzarla.
- Cocine por diez minutos y mezcle con la pasta de tomate y vino.
- Rectifique la sazón con los condimentos.
- Pase la pasta por agua hirviendo con aceite.
- Aparte, derrita en una olla la mantequilla mézclela con la harina e incorpore la leche entera, batiendo constantemente para evitar que se formen grumos.
- Condimente con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- En un molde refractario engrasado coloque primero una capa de salsa blanca, una capa de pastas para lasaña y, sobre esta, una capa de la salsa de carne.
- Repita el proceso con una capa de salsa blanca, otra capa de pasta y otra capa de salsa de carne.
- Termine con una capa de pasta, otra de salsa blanca, y espolvoree el queso parmesano y el queso mozzarella
- Hornee por 20 minutos a 200 °C o hasta que se derrita el queso y se dore. Sirva caliente
Comentarios