Ají de Lengua

Deliciosos ají de lengua, para toda ocasión



Ingredientes

  • 1 lengua de vaca
  • 1/2 queso fresco (450g)
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 2 tz de arvejas
  • 4 vainas de ají amarillo
  • sal
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • aceite
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 1 1/2 cucharadita de comino
  • 2 dientes de ajo picados muy fino
  • 8 papas blancas

Preparación

  • Limpie la lengua quitándole la grasa.
  • Cocine por aproximadamente una hora y media en una olla de presión con 1 1/2 litros de agua con sal y la mitad de los condimentos.
  • Una vez que la lengua esté cocida, pele y corte en trozos medianos en forma diagonal.
  • Reserve el caldo.

Preparación del ají:

  • En una sartén con aceite caliente, saltee las cebollas junto con el perejil finamente picados. 
  • Cuando la cebolla se haga transparente, agregue el orégano, el tomate pelado sin semillas, las arvejas, el resto de los condimentos, una pizca de sal y remueva unos minutos. 
  • Agregue el ají amarillo (previamente molido con un mínimo de agua) y vierta 5 cucharones del caldo de la lengua que reservó.
  • Cuando las arvejas esten cocidas en l ají, añada la lengua, mezcle y deje cocer a fuego lento durante 10 minutos para que tome gusto.
  • Cocine las papas en agua caliente con sal.
  • Sirva la lengua con su jugo y acompañe con papas partidas.
  • Coloque una tajada de queso fresco en cada una.

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