Ingredientes:
Rice and beans
- 2 cdas. de aceite de coco
- 3 Dientes de ajo picados finamente
- ½ taza de chile dulce picado en cuadritos
- ½ taza de cebolla picada en cuadritos
- 1 taza de frijol rojo cocido
- 2 tazas de caldo de frijol
- 2 tazas de leche de coco
- 1 cda. de sal
- rollito de 6 ramitas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 chiles panameños enteros punzados
- 2 tazas de arroz
- 8 Muslos de pollo
- 1 cda. de jugo de limón
- ½ cdita. de curry
- 2 cdas. de aceite de coco
- 2 cdas. de azúcar
- 2 tazas de cebolla en rodajas
- 1 ½ tazas de rodajas de chile dulce
- 2 tomates cortados en cubos
- 2 tazas de leche de coco
- Tomillo
- 1 chile panameño
Preparación:
El rice and beans:
1. En una olla caliente el aceite de coco, sofría el ajo, el chile dulce y la cebolla.
2. Agregue el resto de los ingredientes con excepción del arroz y deje que hierva.
3. Añada el arroz y deje cocinar por 15 minutos a fuego medio, cuando seque, baje el fuego y tape por 5 minutos más hasta que el grano de arroz esté suave.
El pollo caribeño:
1. En un tazón, adobe el pollo con jugo de limón y curry.
2. En un sartén, caliente el aceite, agregue el azúcar y cuando cambie de color, agregue el pollo y dore.
3. Retire el pollo del sartén y resérvelo.
4. En el mismo sartén, sofría la cebolla, el chile dulce y el tomate. Agregue la leche de coco y el tomillo.
5. Cuando empiece a espesar, añada el pollo y el chile.
6. Tape y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
Comentarios