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Pastel de Ángel con helado
Ingredientes
- 1 taza de harina cernida
- 1 1/2 tazas de azúcar (separadas en dos partes)
- 12 claras de huevos grandes
- 1 cucharadita de crema tártara
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de amaretto
- 1/2 taza de mermelada de naranja light
- 1/2 litro de helado de vainilla
- Spray antiadherente PAM
Preparación
- Precaliente el horno a 160° C – 320° F. Combine la harina con 3/4 de taza de azúcar.
- Coloque la claras en un recipiente grande y bátalas hasta que estén espumosas.
- Agregue la crema tártara y la sal, y siga batiendo hasta obtener el punto letra (este término se refiere a cuando las claras están lo suficientemente aireadas para poder escribir con ellas, sin que aún hayan llegado al punto de nieve).
- Agregue la ralladura de naranja y 3/4 de taza de azúcar (2 cucharadas a la vez, mientras continúa mezclando todo, hasta lograr el punto de nieve).
- Integre a esta mezcla el extracto de vainilla, el jugo y el amaretto.
- Añada en forma envolvente el 1/4 de taza de harina con las claras a punto de nieve.
- Repita el procedimiento anterior con el resto de la harina (1/4 de taza a la vez).
- Delicadamente vierta la mezcla sobre un molde previamente rociado con spray antiadherente PAM e introduzca en el horno durante 55 minutos o hasta que al tocar el pastel la masa vuelva a su posición inicial.
- Parta el pastel por la mitad y rellénelo con el helado.
- Glaséelo con la mermelada.
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