Pollo con Menestra de dos Granos


Ingredientes



  • 1 bandeja de piernitas de 700 gramos
  • 100 gramos de tocineta ahumada picada en cubitos
  • ½ taza de fréjol blanco remojado
  • ½ cebolla paiteña finamente picada
  • 1 cucharada de perejil crespo
  • ½ pimiento rojo finamente picado
  • 1 tomate riñón sin piel y sin semilla
  • 2 cucharas de aceite con achiote
  • ½ taza de fréjol rojo remojado
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación



  1. Cocine los dos tipos de fréjol por separado, con abundante agua y sin sal.
  2. En una cacerola, coloque el aceite con achiote y dore la tocineta, cebolla, pimiento, tomate picado en cubitos, perejil y pasta de tomate.
  3. Agregue este refrito en cada una de las ollas de fréjol y deje cocer hasta que estén tiernos y espese la preparación.
  4. Sazone con sal, pimienta, comino y mezcle las dos menestras.
  5. Salpimiente las piernitas, colóquelas en una bandeja y hornéelas a 220°C por 40 minutos.
  6. En un plato coloque las piernitas y la menestra.
  7. Acompañe con arroz amarillo y sirva.

Comentarios