Ir al contenido principal
Pollo con Menestra de dos Granos
Ingredientes
- 1 bandeja de piernitas de 700 gramos
- 100 gramos de tocineta ahumada picada en cubitos
- ½ taza de fréjol blanco remojado
- ½ cebolla paiteña finamente picada
- 1 cucharada de perejil crespo
- ½ pimiento rojo finamente picado
- 1 tomate riñón sin piel y sin semilla
- 2 cucharas de aceite con achiote
- ½ taza de fréjol rojo remojado
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
- Cocine los dos tipos de fréjol por separado, con abundante agua y sin sal.
- En una cacerola, coloque el aceite con achiote y dore la tocineta, cebolla, pimiento, tomate picado en cubitos, perejil y pasta de tomate.
- Agregue este refrito en cada una de las ollas de fréjol y deje cocer hasta que estén tiernos y espese la preparación.
- Sazone con sal, pimienta, comino y mezcle las dos menestras.
- Salpimiente las piernitas, colóquelas en una bandeja y hornéelas a 220°C por 40 minutos.
- En un plato coloque las piernitas y la menestra.
- Acompañe con arroz amarillo y sirva.
Comentarios