Aqui les dejo otras de mis recetas, que la difruten es una delicia, aunque tiene un poquito de dificultad y se lleva su tiempo preparar este arroz...

Ingredientes:

Ingredientes:
- Arroz blanco común 1 kilo
- Almendras tostadas 200 gramos
- Cáscara de naranja fileteada y confitada una taza
- Trozos de pollo previamente cocido con buenos condimentos 1 kilo
- Azafrán cantidad necesaria
- Pasta de tomate
- Cebolla
- Ajo
- Pimentón (ají morrón)
- Canela en polvo
- Curry
- Sal
- Pimienta
- Papas
- Aceite (mantequilla o margarina)
Preparacion:
- El arroz: debe ser blanco común. Se lava muy bien y se mantiene en remojo durante media hora en agua fría con sal.
- Luego se lava para sacarle el almidón y la sal, se hierve en agua caliente con sal durante unos 5 minutos, hasta que este blanco por fuera pero con el centro todavía crudo. se escurre y se reserva.
- El pollo: en una cacerola se fríe cebolla, ajo, pimentón (ají morrón) tomate en cubitos con el pollo trozado en pedazos de unos 4 cms, se condimenta con sal, pimienta, curry y canela en polvo, se le agrega pasta de tomate y se cubre con agua, se deja cocinar. guardar el caldo resultante (un pocillo o taza) que colado reservamos con el pollo para luego mezclar con el arroz.
- Las almendras: Se remojan en agua caliente varias horas antes se pelan y se tuestan ligeramente se reserva un puñado para la decoración final.
- Cáscara de naranja confitada: Se pela la naranja comúnmente se le quita toda la parte blanca de la cáscara se filetea en trozos de 2 centímetros de largo y 2 ó 3 milímetros de ancho, más o menos.
- Se cocinan recambiando el agua unas 4 veces para quitar el amargor. luego se les agrega azúcar con muy poca agua hasta que reduzca, cuidando que no se deslían los trozos de naranja. se reserva.
- Teniendo los ingredientes listos se mezclan en una fuente ( arroz, pollo, caldo, almendras, cascar de naranja, azafrán, sal y pimienta).
- En el fuego se pone una olla (antiadherente preferiblemente) con medio pocillo o taza de aceite en el cual, a manera de base, se le ponen rodajas de papa cruda y pelada previamente de dos milímetros de espesor se agrega encima el arroz con los demás ingredientes.
- Con el cabo de la cuchara se le abren hoyos como chimeneas para que salga el vapor. se tapa la olla y se pone a fuego bajo unos 20 minutos.
- Antes de servir se le agrega aceite común o mantequilla mezclando cuidando que el arroz quede bien suelto.
- Se adorna con canela en polvo y almendras.
- Como queda un pegado de papas crujientes en el fondo, se desmoldan y se sirven acompañando la decoración del arroz. Suerte y que lo disfruten que es muy delicioso.
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