Mousse de Chocolate

No hay nada mejor que un buen postre...



Ingredientes:
  • 125 grs. de Chocolate
  • 3 cdas. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cdas. de azúcar
  • 75 grs. de mantequilla
  • Sal
  • Un chorrito de coñac ( opcional )
  • Fresas para decorar

Preparacion:

  1. Derretir el chocolate troceado con unas cucharaditas de agua. Apartar del fuego.
  2. Mezclar en un cuenco con las yemas, el azúcar, la mantequilla y el coñac.
  3. Montar las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y añadir cuidadosamente a la mezcla.
  4. Verter en cuencos individuales o en una fuente grande y dejar enfriar en la nevera tres o cuatro horas.
  5. Decorar con frutas. La mousse de chocolate está más rica de un día para otro.

Secreto de cocina:

Batir 4 yemas con 60 grs de azucar impalpable no otra hasta que este color limon, luego agregar 170 grs de chocolate para taza disuelto de la siguiente manera: colocar el chocolate en un recipiente cubrirlo con agua hirviendo dejar 4 min. volcar el agua agregar al batido anterior y seguir batiendo incorporar 1 cucharita de esencia de vainilla y 2 cucharadas de la bebida que guste licor de menta ) por ultimo agregar las claras a punto de nieve mezclar con movimientos envolventes colocar la preparacion en un recipiente lindo y llevar a la heladera por espacio de 5 horas dura mucho tiempo y es soñada.

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