Arroz al Estilo Chino

La gastronomía china se considera un arte sin límites visibles, donde cada región de China pone en juego distintos sabores y aromas, haciendo que cada una tenga su estilo de gastronomía que la distingue. Cada región cuenta con la provisión de distintos alimentos dependiendo del clima, geografía y costumbres. Podemos afirmar con mucha seguridad que todas son exquisitas y continúan deleitando el paladar de todos los comensales en cualquier parte del mundo. Algunos estilos son picantes, otros muy dulces, otros agridulces y otros muy exóticos. Existen estilos y sabores para todos los distintos paladares exigentes del mundo.

A la hora de la elaboración de un plato de la gastronomía tradicional china, se tienen en cuenta todos los aspectos. Se tiene en cuenta la calidad de los ingredientes a utilizar, la forma de cocción, y el plato debe quedar totalmente equilibrado en aroma, sabor y color. Además se tiene mucho cuidado en lograr que los alimentos sean buenos para la salud del hombre. Por lo general uno piensa, o cree, que la gastronomía china es alta en contenido graso, pero la verdad es que no es así. Gracias a sus tipos de cocción, los alimentos son salteados en aceite, no fritos. Esto es así también gracias a su instrumento típico, muy conocido en estos tiempos, llamado wok, que distribuye de tal manera el calor, que con una cucharadita de aceite se puede saltear una gran cantidad de alimentos. ¡Quedando crocantes, cocidos y listos en minutos! Y esto no termina aquí, por que no sólo los alimentos quedan sin cantidades enormes de aceite que perjudican la salud, si no que también quedan con todas sus propiedades alimenticias intactas. Los vegetales conservan todas las proteínas, minerales y vitaminas que necesita el cuerpo humano. La gastronomía china no tiene límites, realmente tiene en cuenta todos los elementos haciendo que un plato sea toda una obra maestra en total equilibrio.

Asi que espero que preparen y disfruten este plato, esta es una manera rapida y sencilla de prepararlo...

Ingredientes:
  • 5 tzs. de arooz ya cocinado
  • 1 tz. de jamon cortado en tiritas
  • 1 tz. de champiñones crtados en rodajas
  • 1 tz. de comarones limpios
  • 2 tzs. de brotes de soya
  • 1/2 tz. de arverjas cocinadas
  • 2 cebollas cortadas en tiras
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de ajo molido
  • 2 tortillas de huevo
  • 4 cdas. de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparacion:

  1. En el aceite, ponemos a refreir la cebolla con el ajo, sal, pimienta. Cuando la cebolla este transparente, agregamos el jamon y los champiñones y refreimos por 5 minutos mas
  2. Agregamos los camarones, los brotes de soya, la salsa de soya disuelta en media taza de agua las arverjas, dejamos cocinar hasta que los camarones esten listos
  3. Mezclamos la preparacion con el arroz y servimos con la tortila cortado en cuadritos

Comentarios

Kannan Kumar ha dicho que…
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