Empanadas de harina de maíz

Amigos tienen que probarlas...



Ingredientes:


Masa:


  • 1 lb. de harina de maíz blanco cernida más 3 cucharadas de harina de trigo
  • 3 tzs. de agua
  • sal al gusto
  • 2 yemas de huevo

Relleno:

  • carne molida
  • huevo duro picado
  • arveja cocida
  • zanahoria en cuadritos cocida
  • arroz cocido
  • aceite para freír

Preparacion:

  1. Hervir agua con sal, echar harina de un solo golpe y mover al fuego hasta que la masa se cocine y se forme una bola (más o menos 5 minutos)

  2. Dejar enfriar unos 3 minutos y añadir las yemas de los huevos uniendo muy bien

  3. Formar el relleno con cantidades iguales de cada ingrediente, freír en poco aceite, añadir sal y pimienta

  4. Armar las empanadas poniendo una bola de masa entre dos plásticos, abolillar, rellenar y cerrar doblando en la mitad, siempre manejando sobre el plástico

  5. Freír en aceite hirviendo

Comentarios