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jueves, 2 de octubre de 2008

Empanadas de viento

Esta es una de las recetas con harina...




Ingredientes:
  • 1 lb. de harina
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 1/2 lb. de mantequilla o margarina
  • Agua fría
  • Queso fresco desmenuzado para rellenar
  • Azúcar

Elaboración:

  1. Poner en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla
  2. Mezclar bien hasta que se pierda la grasa y quede todo incorporado
  3. Agregar poco a poco agua fría hasta formar una masa suave
  4. Poner esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente
  5. Si está muy húmeda agregar más harina
  6. Tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos
  7. Luego extender fino y cortar discos de 5 cm de diámetro
  8. El queso fresco desmenuzado se usa para rellenar
  9. Humedecer los bordes de los discos para que se peguen bien y con los dientes de un tenedor presione el borde para formar el orillo de las empanadas
  10. Freírlas en abundante aceite caliente
  11. Cuando estén doradas escurrirlas, sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente
  12. Enseguida espolvorear con azúcar y servir muy calientes

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