Esta es una de las recetas con harina...

Ingredientes:

Ingredientes:
- 1 lb. de harina
- 1 cda. de polvo de hornear
- 1/2 lb. de mantequilla o margarina
- Agua fría
- Queso fresco desmenuzado para rellenar
- Azúcar
Elaboración:
- Poner en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla
- Mezclar bien hasta que se pierda la grasa y quede todo incorporado
- Agregar poco a poco agua fría hasta formar una masa suave
- Poner esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente
- Si está muy húmeda agregar más harina
- Tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos
- Luego extender fino y cortar discos de 5 cm de diámetro
- El queso fresco desmenuzado se usa para rellenar
- Humedecer los bordes de los discos para que se peguen bien y con los dientes de un tenedor presione el borde para formar el orillo de las empanadas
- Freírlas en abundante aceite caliente
- Cuando estén doradas escurrirlas, sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente
- Enseguida espolvorear con azúcar y servir muy calientes
Comentarios