Ensalada Alemana de Papa

La papa es considerada por la FAO, uno de los alimentos basicos a nivel mundial no cerealero. A la papa se la conoce o se sabe de ella hace 8000 años y nacio en los Andes de America del Sur. Por su textura miles de personas la consideran una exquisites. TAnto asi, que no hay hamburguesa sin papa frita, salchipapas sin papa, carne apanada sin pure, los ñoguis, pan de papa, etc...

Ingredientes:

  • 10 papas medianas en rodajas
  • 1/2 tz. de cebolla colorada picada en cuadros
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 1/2 cda. de mostaza
  • 1 1/2 cda. de sal
  • 1 cda. de pimienta
  • 3 cdas. de agua caliente
  • 6 - 12 salchichas gordas de ternera o la su preferencia para acompañar

Preparacion:

  1. Lave y cocine las papas con suficiente agua y agregar y sal y una rama de cebolla blanca. Cuando esten lista deje enfriar y cortelas en rodajas finas que no se desbaraten
  2. Prepare el aderezo uniendo todos los ingredientes: cebolla, vinagre, aceite, mostaza, sal, pimienta y agua caliente. Deje reposar un ratito y mezcle con las papas.
  3. Refrigere hasta el momento de servir y mueva de vez en cuando para que se mezcle bien el aderezo.
  4. Fria la salchichas
  5. Al momento de servir si parece un poco seca la ensalada añada una cda. de agua y un chorrito de aceite de oliva

Comentarios