Lomo Balsamico

El lomo balsamico no es otra cosa que la fusion del vino tinto, vinegre balsamico y el azucar para luego incorporarse al lomo para lograr una textura de salsa amelcochada y un toque de pimienta que junto con la tecnica de de coccion adecuada podremos sacar a flote todos esos deliciosos sabores de cada uno de los ingredientes que estoy segura que cuando su paladar lo pruebe le va a facinar asi mismo que a sus invitados...


Ingredientes:
  • 6 medallones de lomo
  • 1 tz. de vinagre balsamico
  • 3/4 tz. de vino tinto
  • 1/2 tz. de azucar
  • 4 cdas. de aceite
  • Sal y pimienta

Preparacion:

  1. Salpimiente la carne y dejamos macerando por lo menos una hora en el vinagre balsamico
  2. Sacamos la carne del vinagre y dejamos escurrir bien
  3. En una ollita ponemos el vino con el vinagre de la maceracion y el azucar, dejamos reducir hasta que tenga textura de salsa amelcochada
  4. En un plancha, o en una sarten grande de paredes bajas ponemos el aceite a calentar y doramos los lomos de lado y lado
  5. Dejamos cocinar dependiendo del termino deseado
  6. Sacamos la carne y la servimos bañada con la salsa. REALMENTE FABULASA..!

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