El lomo balsamico no es otra cosa que la fusion del vino tinto, vinegre balsamico y el azucar para luego incorporarse al lomo para lograr una textura de salsa amelcochada y un toque de pimienta que junto con la tecnica de de coccion adecuada podremos sacar a flote todos esos deliciosos sabores de cada uno de los ingredientes que estoy segura que cuando su paladar lo pruebe le va a facinar asi mismo que a sus invitados...
Ingredientes:
- 6 medallones de lomo
- 1 tz. de vinagre balsamico
- 3/4 tz. de vino tinto
- 1/2 tz. de azucar
- 4 cdas. de aceite
- Sal y pimienta
Preparacion:
- Salpimiente la carne y dejamos macerando por lo menos una hora en el vinagre balsamico
- Sacamos la carne del vinagre y dejamos escurrir bien
- En una ollita ponemos el vino con el vinagre de la maceracion y el azucar, dejamos reducir hasta que tenga textura de salsa amelcochada
- En un plancha, o en una sarten grande de paredes bajas ponemos el aceite a calentar y doramos los lomos de lado y lado
- Dejamos cocinar dependiendo del termino deseado
- Sacamos la carne y la servimos bañada con la salsa. REALMENTE FABULASA..!
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