Resultado de la Busqueda

viernes, 17 de octubre de 2008

Meloso de Jamon

Este plato es delicioso, practico, rapido y sencillo. Lo saque de una receta en una ocasion que se habia terminado el tanque de gas pero que por suerte tenia una de esas maravilla modernas que nos facilitan las cosas en la cocina y puse esta la receta en practica...

Ingredientes:

  • 2 tzs. de arroz
  • 1 1/2 tzs. de jamon picado
  • 1 tz. de cebolla blanca picada
  • 1 cda. de ajo molido
  • 3 cdas. de margarina
  • 4 tzs. de agua
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal y pimienta a gusto

Preparacion:

  1. En un pirex profundo ponemos la margarina, llevamos al microondas por 30 segundos para que se derrita
  2. Agregamos la cebolla con el jamon y el ajo, mezclamos y llevamos nuevamente al micro por 2 o 3 minutos
  3. Luego, agregamos el agua, los caldos de carne y llevamos al micro por unos minutos mas, hasta que el agua hierva y los caldos de carne se disuelvan
  4. Incorporamos el arroz, probamos la sal y tapamos ( si el molde no tiene tapa ponemos un plastico de cocina y agujeramos para que respire )
  5. Cocinamos por 10 minutos, sacamos y movemos
  6. Finalmente llevamos por 8 minutos mas

No hay comentarios :