Es increible lo que uno puede preparar con una simple papa...
Ingredientes:
- 1/2 tz. de cebolla colorada picada en cuadros
- 1/2 tz. de pimiento verde picado en cuadros
- 1/2 tz. de tomate pelado y cortado en cuadors
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de vino blanco
- 2 cdas. de salsa de tomate
- 1/2 cda. de sal o al gusto
- 1/4 cda. de pimienta o al gusto
- 1 tz. de jamon picado
- 2 tzs. de pure de papa ( 4 o 6 papas medianas cocinadas y hechas pure )
- 4 huevos crudos
Salsa de Espinaca:
- 2 tzs. de hojas de espinaca cocinadas y escurridas
- 1 tz. de leche
- 2 cdas. de maicena
- 1/2 cda. de sal
- 1/4 cda. de pimienta
- 1/4 cda. de nuez moscada
Preparacion:
- En un sarten ponga la cebolla, pimiento, tomate y aceite, haga un refrito. Cuando este sequito, añada el vino blanco, salsa de tomate, sal, pimienta y jamon. Verifique el sabor
- Cocine las papas con un toque de sal y luego hagalas pure. Cuando este listo, acomode en un molde refractario media taza del pure forrando el fondo y los bordes, luego acomode una cuarta parte del refrito como haciendo un nido y despues ponga el huevo crudo con un toque de sal y pimienta
- Hornene los moldecitos en un horno a 350oF durante 6 u 8 minutos y sirva imediatamente acompañados de la salsa de espinaca
Preparando la Salsa:
- Limpie y cocine la espinaca en sufuciente agua. Cuando suelte a hervir, retirarla del fuego y escurrila bien
- Disuelva la maicena en la leche y pongale sal y pimienta y nuez moscada. Ponga esta preparacion en una ollita y cocine hasta que este espasa. Luego retire del fuego y lucue con la espinaca bien escurrida hasta que quede com0o salsa. Mantegala caliente hasta el momento de servir
Comentarios