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jueves, 9 de octubre de 2008

Nido de Papa con Salsa de Espinaca

Es increible lo que uno puede preparar con una simple papa...

Ingredientes:

  • 1/2 tz. de cebolla colorada picada en cuadros
  • 1/2 tz. de pimiento verde picado en cuadros
  • 1/2 tz. de tomate pelado y cortado en cuadors
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vino blanco
  • 2 cdas. de salsa de tomate
  • 1/2 cda. de sal o al gusto
  • 1/4 cda. de pimienta o al gusto
  • 1 tz. de jamon picado
  • 2 tzs. de pure de papa ( 4 o 6 papas medianas cocinadas y hechas pure )
  • 4 huevos crudos

Salsa de Espinaca:
  • 2 tzs. de hojas de espinaca cocinadas y escurridas
  • 1 tz. de leche
  • 2 cdas. de maicena
  • 1/2 cda. de sal
  • 1/4 cda. de pimienta
  • 1/4 cda. de nuez moscada

Preparacion:

  1. En un sarten ponga la cebolla, pimiento, tomate y aceite, haga un refrito. Cuando este sequito, añada el vino blanco, salsa de tomate, sal, pimienta y jamon. Verifique el sabor
  2. Cocine las papas con un toque de sal y luego hagalas pure. Cuando este listo, acomode en un molde refractario media taza del pure forrando el fondo y los bordes, luego acomode una cuarta parte del refrito como haciendo un nido y despues ponga el huevo crudo con un toque de sal y pimienta
  3. Hornene los moldecitos en un horno a 350oF durante 6 u 8 minutos y sirva imediatamente acompañados de la salsa de espinaca

Preparando la Salsa:

  1. Limpie y cocine la espinaca en sufuciente agua. Cuando suelte a hervir, retirarla del fuego y escurrila bien
  2. Disuelva la maicena en la leche y pongale sal y pimienta y nuez moscada. Ponga esta preparacion en una ollita y cocine hasta que este espasa. Luego retire del fuego y lucue con la espinaca bien escurrida hasta que quede com0o salsa. Mantegala caliente hasta el momento de servir

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