Torta de Naranja


Ingredientes :
  • 2 1/2 tzs. de harina de trigo
  • 4 cdas. de polvo de hornear
  • 1 tz. de mantequilla sin sal
  • 1 1/2 tzs. de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 2/3 tz. de jugo de naranja
  • 1 cda. de ralladura de cáscara de naranja
  • 1/4 cda. de sal

Preparacion:

  1. Precalentar el horno a 350 grados.
  2. Enharinar y engrasar un molde.
  3. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guardar.
  4. En un recipiente grande colocar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .
  5. Una a una añadir las yemas, batiendo después de cada adición.
  6. Alternando con el jugo de naranja añadir la harina.
  7. Batir a baja velocidad después de cada adición.
  8. Agregar la ralladura y mezclar.
  9. Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a la preparación anterior y mezclarlas en forma envolvente.
  10. Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio.
  11. Dejar enfriar y sacar del molde.

Para el Barniz:

  • 1/2 tz. de mermelada de naranja
  • 2 cdas. de agua
  • Rodajas de naranja, kiwi y frutillas

En un sartén pequeño mezclar la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir. Retirar y barnizar el pastel. Decorar con las frutas.

Comentarios