Ingredientes :
- 2 1/2 tzs. de harina de trigo
- 4 cdas. de polvo de hornear
- 1 tz. de mantequilla sin sal
- 1 1/2 tzs. de azúcar
- 2 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 2/3 tz. de jugo de naranja
- 1 cda. de ralladura de cáscara de naranja
- 1/4 cda. de sal
Preparacion:
- Precalentar el horno a 350 grados.
- Enharinar y engrasar un molde.
- Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guardar.
- En un recipiente grande colocar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .
- Una a una añadir las yemas, batiendo después de cada adición.
- Alternando con el jugo de naranja añadir la harina.
- Batir a baja velocidad después de cada adición.
- Agregar la ralladura y mezclar.
- Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a la preparación anterior y mezclarlas en forma envolvente.
- Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio.
- Dejar enfriar y sacar del molde.
Para el Barniz:
- 1/2 tz. de mermelada de naranja
- 2 cdas. de agua
- Rodajas de naranja, kiwi y frutillas
En un sartén pequeño mezclar la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir. Retirar y barnizar el pastel. Decorar con las frutas.
Comentarios