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viernes, 7 de noviembre de 2008

Lasaña de Carne

Este plato es una delicia es ideal para una cena, o simplemente para comerla en familia, no puedes dejar de prepararla...




Ingredientes:
  • 1 pqt. De fideos para lasaña
  • 1 tz. De tomate pelado y picado
  • 2 tzs. De cebolla colorada
  • 2 dientes de ajo
  • ½ tz. De pasta de tomate
  • ½ tz. De salsa de tomate
  • 1 cda. De azúcar
  • 1 cda. De sal
  • 1 cda. De vinagre blanco
  • 1 cda. De orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tzs. De carne molida
  • 1 cda. De sazonador
  • 2 tzs. De queso rallado tipo suizo, amarillo o parmesano
  • 2 tzs. De salsa blanca
Preparación:
  1. Ponga en la licuadora en este orden: la taza de tomate, la cebolla y el ajo, licue unos minutos. Añada la pasta d tomate, la salsa de tomate, azúcar, sal, vinagre y licue unos minutos más.
  2. En una olla mediana caliente el aceite de oliva y agregue lo licuado, incorpore el orégano limpio y las hojas de laurel. Cocine 10 minutos
  3. Agregue la carne molida la cucharadita de sazonador e incorpore la salsa de tomate que está preparando. Cocine una media hora más hasta que la salsa tenga consistencia y este bien cocinada. Verifique el sabor y separe.
  4. Cocine los fideos de lasaña a 10 o 15 minutos o lo que indiquen las instrucciones del mismo y téngalos listos. Así mismo tenga lista la salsa blanca y el queso rallado para armar la lasaña.
  5. Arme la lasaña primero en el fondo del pírex poner salsa blanca luego poner unos 6 fideos para cubrir el fondo. Luego ponga una capa de carne, una capa de queso y repita una capa de fideo. Otra de carne y queso y así. Finalmente vierta encima la salsa blanca.
  6. Antes de servirla, hornee a 300oF durante unos 40 minutos o hasta que estén bien derretido el queso y dorada arriba. Si quiere acompañe con mas queso parmesano.
Nota:

Para hacer una salsa blanca rápida, ponga en una olla dos tazas de leche o crema de leche (preferiblemente) con dos cucharadas de maicena disuelva en el fuego y deje que se cocine hasta que tome consistencia de salsa, agregue una cucharada de mantequilla, sal, pimienta, y nuez moscada a su gusto, y esta lista para ser usada.

1 comentario :

Ámbar dijo...

Excelente receta. La probaré.