Mousse de Jamon

Esta es otra receta navideña que sirve como entrada acompañada de hajas verdes..





Ingredientes:
  • 2 cdas. De harina
  • 2 cdas. De mantequilla
  • 250 g. de jamón
  • 1 tz. De caldo de pollo
  • ½ tz. De crema de leche
  • 10 gramos de colapez
  • 1 cda. de mostaza
  • gotitas de colorante rojo
  • sal
  • pimienta
Preparación:

  1. Forrar el molde con papel film o plástico delgado y echarle agua para que el plástico se pegue al molde.
  2. Colocar la harina, la mantequilla y el caldo de pollo en un recipiente, llevar a fuego y cocinar durante 3 minutos, revolver constantemente.
  3. Verter la mezcla en el vaso de la licuadora y agregar la mostaza, echar los trozos de jamón, las gotas de colorante, el colapez luego de haberlo disuelto en ¼ de taza de agua fría y llevarlo al horno microondas por 20 segundos. Agregar la crema de leche, rallar la nuez moscada y añadir la sal y pimienta al gusto
  4. Licuar hasta que la mezcla este uniforme, verter la misma en el molde y dar unos golpecitos para asentar la mezcla, cubrir con el papel film. Llevar a la refrigeradora hasta que este cuajado.

Comentarios