Cajeta de Celaya

Este es un postre mero mero mexicano... rico y muy facil de preparar


Ingredientes :

  • 3 lt. De leche
  • 1 cda. De fécula de maíz
  • canela en rama
  • ½ cda. De bicarbonato
  • 1 copa de jerez dulce
  • 500 g. de azúcar
Preparación:

  1. Cocer 2.5 lt. De leche en una olla con la canela y el azúcar a fuego moderado durante 30 minutos.
  2. Disolver la fécula de maíz en un poquito de leche, añadir a la cocción, remover y cocer 5 minutos mas.
  3. Disolver el bicarbonato en la leche restante, añada a la ola, revolver y mantener el hervor hasta que se forme una pasta consistente.
  4. Retirar del fuego, añadir el jerez y dar otro hervor.
  5. Verter en un molde o en moldes individuales y dejar enfriar
  6. Desmoldar y servir.

Comentarios