Chalupa Mexicana

Como lo prometido es deuda aqui e dejo una nuevas recetas de comida mexicana espero que las disfruten.

Ingredientes:

  • 250 g. de masa para tortillas
  • 250 g. de falda de cerdo
  • 4 cebollas
  • 150 g. de manteca de cerdo
  • sal

Salsa verde:

  • 2 chiles serranos
  • 10 tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de cilantro

Preparación:

  1. Mezclar la masa con un poco de agua tibia y trabajarla bien hasta que quede suave; luego dividirlas en porciones pequeñas; hacer tortillas y cocerlas.
  2. Cocer la carne en agua ligeramente salada.
  3. Cocer los tomates, molerlos en un metate junto con los chiles, el culantro y el ajo, dar la sazón de sal.
  4. Pelar y picar las cebollas, desmenuzar la carne de cerdo, fundir la manteca.
  5. Poner las tortillas sobre una plancha al fuego, rociarlas con manteca y verter sobre ellas un poco de salsa, cebolla y carne.
  6. Rociar nuevamente con manteca caliente y luego servir.

Comentarios