Chiles Rojos con Carne

Este receta mexicana es una de mis favoritas... espero que a ustedes tamben les guste..


Ingredientes:
  • 500 g. de carne de ternera picada
  • 300 g. de lomo de cerdo picado
  • 200 g. de frijoles
  • 1 cebolla
  • 5 chiles anchos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • comino en grano
  • orégano
  • 2 cdas. De harina
  • 2 cdas. De mantequilla
  • sal

Preparación:
  1. Poner las carnes en una olla con medio litro de agua salada; cocer a fuego moderado durante 40 minutos.
  2. A continuación habría que cocer en agua salada los frejoles
  3. Desvenar y poner en remojo los chiles en una taza de agua caliente durante 30 minutos; trocear menudita la cebolla.
  4. Enseguida moler los chiles con el ajo, la cebolla, 4 o 5 granos de comino añadir media taza de agua de remojo, mezclar y reservar.
  5. Fundir la mantequilla en una cazuela y dorar la harina, añadir la salsa de chile, las carnes y 1 taza de caldo en cocción, tapar y cocer a fuego suave hasta que se espese.
  6. Finalmente agregar los frejoles con su caldo, mezclar y servir.

Comentarios