Resultado de la Busqueda

lunes, 18 de mayo de 2009

Frijoles Charros

Esta es una buena opcion para variar la tipica menestra de frejoles este plato es tipico mexicano, espero les guste....


Ingredientes:
  • 500 g. de frijoles
  • 125 g de carne de cerdo magra
  • 125 g. de tocino
  • 125 g. de chorizo
  • 3 chiles verdes
  • 2 jitomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de pazote u otra hierba aromática
  • aceite
  • sal


Preparación:

  1. La víspera se ponen los frijoles en remojo en 2 litros de agua.
  2. Cocerlos en la misma agua de remojo a fuego moderado.
  3. Asar los jitomates y los chiles, quitarles la piel y cortarlos en trocitos; pelar y picar fina la cebolla.
  4. Calentar unas 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír a fuego suave los jitomates, los chiles, el ajo y la cebolla hasta que esta ultima este blanda, reservar.
  5. Trocear el tocino, el chorizo y la carne y añadirles a los frejoles a media cocción; cocer durante unos 15 minutos mas
  6. Añadir el sofrito, salar y dejar hervir 15 minutos mas.

No hay comentarios :