Esta es una buena opcion para variar la tipica menestra de frejoles este plato es tipico mexicano, espero les guste....
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 g. de frijoles
- 125 g de carne de cerdo magra
- 125 g. de tocino
- 125 g. de chorizo
- 3 chiles verdes
- 2 jitomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de pazote u otra hierba aromática
- aceite
- sal
Preparación:
- La víspera se ponen los frijoles en remojo en 2 litros de agua.
- Cocerlos en la misma agua de remojo a fuego moderado.
- Asar los jitomates y los chiles, quitarles la piel y cortarlos en trocitos; pelar y picar fina la cebolla.
- Calentar unas 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír a fuego suave los jitomates, los chiles, el ajo y la cebolla hasta que esta ultima este blanda, reservar.
- Trocear el tocino, el chorizo y la carne y añadirles a los frejoles a media cocción; cocer durante unos 15 minutos mas
- Añadir el sofrito, salar y dejar hervir 15 minutos mas.
Comentarios