Frijoles Charros

Esta es una buena opcion para variar la tipica menestra de frejoles este plato es tipico mexicano, espero les guste....


Ingredientes:
  • 500 g. de frijoles
  • 125 g de carne de cerdo magra
  • 125 g. de tocino
  • 125 g. de chorizo
  • 3 chiles verdes
  • 2 jitomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de pazote u otra hierba aromática
  • aceite
  • sal


Preparación:

  1. La víspera se ponen los frijoles en remojo en 2 litros de agua.
  2. Cocerlos en la misma agua de remojo a fuego moderado.
  3. Asar los jitomates y los chiles, quitarles la piel y cortarlos en trocitos; pelar y picar fina la cebolla.
  4. Calentar unas 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír a fuego suave los jitomates, los chiles, el ajo y la cebolla hasta que esta ultima este blanda, reservar.
  5. Trocear el tocino, el chorizo y la carne y añadirles a los frejoles a media cocción; cocer durante unos 15 minutos mas
  6. Añadir el sofrito, salar y dejar hervir 15 minutos mas.

Comentarios