Aperitivo de gambas

Ingredientes:
  • 500 g de gambas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparacion:
  1. Las gambas, ya lavadas se pelan y se les quita el hilo negro intestinal. Se pelan los dientes de ajo, se les retira el germen central y se pican muy fino. Los tomates se blanquean en un cazo con agua hirviendo; a continuación, se pelan, se les quita las semillas y el agua y se trocean.
  2. En un cuenco se bate bastante con tenedor - el pimentón, 2 cucharadas de aceite, la mitad del ajo y una pizca de sal fina, hasta obtener una salsa homogénea.
  3. El resto del aceite se echa en una sartén y, en cuanto está caliente, se añaden las gambas. Al cabo de unos minutos, cuando estén cocidas, se echan en una ensaladera, se agregan los tomates troceados y se aliña con la salsa de pimentón. Se mezcla todo bien y se deja reposar en la nevera unos 20 minutos, antes de servirlo.

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