Les dejo uno de mis platos con mariscos preferidos....
Ingredientes :
- 30 conchas
- 1 lb. de arroz
- 1 coco
- 3 pimientos
- 2 cebollas coloradas
- 3 ramas de cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- perejil, sal, culantro y pimienta al gusto
Preparación :
- En una cacerola ponga las conchas sin agua para que se habrán al vapor y las va poniendo en un recipiente con su jugo.
- Aparte se prepara un buen refrito picado con todos os ingredientes anotados. Las conchas se las pica y las remueve con el refrito, luego se las pone al fuego para que se cocinen un poco.
- El arroz se prepara aparte. Se raspa o ralla el coco y se sacan dos leches, con la segunda leche se pone a hervir el arroz. Cuando ya esta reventado se mezcla con el refrito de la concha el que debe añadirle la primera leche que saco del coco. Luego se le pone a fuego lento por 20 minutos y esta listo para servirse.
- Sírvalo bien caliento con maduros fritos, patacones, ensalada...
Comentarios