
Ingredientes
- 2 patas de res
- 3 rama de cebolla blanca
- 1 pimiento verde
- 5 diente de ajo
- 1 libra de mote cocido
- 1 libra de garbanzo cocido
- sal
- pimienta
Para el picadillo
- 3 rama de cebolla blanca
- 4 ramita de cilantro
Preparación
- Cocinar las patas por 2 horas aproximadamente en abundante agua con el pimiento, cebolla blanca y ajo.
- Retirar el hueso de las patas, cortarlas en trozos pequeños y cernir el caldo.
- Llevar nuevamente al fuego las patas y el caldo, agregar los garbanzos y motes con parte del líquido de su cocción. Dejar hervir cerca de 30 minutos más.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Picar la cebolla blanca y cilantro, mezclarlos y servirlos sobre cada plato.
Recomendación
En la Sierra suelen agregarle un refrito de cebolla blanca, orégano y leche.
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