Caldo de Pata

Caldo de pata

Ingredientes

  • 2 patas de res
  • 3 rama de cebolla blanca
  • 1 pimiento verde
  • 5 diente de ajo
  • 1 libra de mote cocido
  • 1 libra de garbanzo cocido
  • sal
  • pimienta

Para el picadillo

  • 3 rama de cebolla blanca
  • 4 ramita de cilantro

Preparación

  1. Cocinar las patas por 2 horas aproximadamente en abundante agua con el pimiento, cebolla blanca y ajo.
  2. Retirar el hueso de las patas, cortarlas en trozos pequeños y cernir el caldo.
  3. Llevar nuevamente al fuego las patas y el caldo, agregar los garbanzos y motes con parte del líquido de su cocción. Dejar hervir cerca de 30 minutos más.
  4. Sazonar con sal y pimienta.
  5. Picar la cebolla blanca y cilantro, mezclarlos y servirlos sobre cada plato.

Recomendación

En la Sierra suelen agregarle un refrito de cebolla blanca, orégano y leche.
  • Tiempo45 minutos
  • Porciones10 porciones
  • DificultadBaja

  • Comentarios