Resultado de la Busqueda

jueves, 23 de agosto de 2012

Encebollado

Este plato no necesita ni presentación asi me quedo la primera vez que lo hice en casa, quien no ha probado un delicioso Encebolladito... =) Anímense a hacerlo en casa es super sencillo de preparar



Ingredientes

  • 2 libra de atún o albacora cocidas, limpio y sin espinas
  • 4 tomates
  • 2 pimiento verde
  • 3 cebolla colorada
  • 2 ramita de apio
  • 2 cucharada de ají seco
  • pimienta
  • 4 diente de ajo
  • comino
  • sal al gusto
  • 3 cebolla colorada para curtir
  • 12 limones
  • 1/2 taza de aceite
  • 10 ramita de cilantro
  • 2 yuca

Preparación

  1. Cocer la albacora en un caldo con tomate, pimiento, cebolla colorada y apio.
  2. Agregar ají de seco, pimienta picante, ajo, comino y sal. Una vez cocido el pescado dejarlo enfriar y trocearlo en láminas. El caldo de cocción licuarlo y reservarlo.
  3. Curtir la cebolla colorada cortada en juliana con sal, limón, luego aceite y cilantro picado.
  4. Cocer la yuca en parte del caldo de cocción del pescado y cortarla en cubos pequeños.
  5. Armar el plato colocando primero la yuca, sobre esta el pescado, luego la cebolla curtida y al final el caldo.

Recomendación

Servir frío o caliente acompañado de pan, chifles o arroz


  • Tiempo60 minutos
  • Porciones10 porciones
  • DificultadMedia
  • encebollado

    No hay comentarios :