Fritada

fritada

Ingredientes

  • 1 libra de carne de cerdo con grasa
  • 1/2 libra de manteca de cerdo
  • 5 rama de cebolla blanca
  • 1 ají fresco
  • 1 litro de cerveza
  • comino al gusto
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Preparación

  1. Cortar la carne en cubos grandes, sazonarla con sal, pimienta, comino y macerarla por 30 minutos con la cerveza, ajo entero y ají entero y cebolla blanca cortada en trozos grandes.
  2. En una olla grande (ancha), o una paila, colocar la carne con toda su marinada y dejarla cocer (tapado) a fuego lento hasta que se sequen los jugos.
  3. Dorar la carne en su propia grasa y agregar manteca de cerdo.

Observaciones

Puede reemplazar la cerveza por chica de maíz y agregar lonjas de cerdo en la preparación en lugar de manteca

Recomendación

Servir con mote cocido, maduro frito, ensalada criolla (tomate, cebolla y pimiento)

  • Tiempo60 minutos
  • Porciones10 porciones
  • DificultadBaja

  • Comentarios