Llapingacho relleno de queso de cabra y maní, albardado en chorizo y mayonesa de olivas


llapingacho

Ingredientes

  • 2 libra de papa
  • 2 rama de cebolla blanca
  • 2 cucharadita de achiote
  • queso cabra
  • maní tostado
  • chorizos
  • aceite vegetal
  • 3 yemas de huevo
  • 3 limones
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 1 taza de aceitunas (verdes)
  • perejil
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Cocer las papas, pelarlas y aplastarlas hasta eliminar todos los grumos.
  2. Picar la cebolla blanca, rehogarla en achiote y mezclar con la papa, sazonar con sal y pimienta.
  3. Formar porciones de la masa de papas en bolitas y rellenarla con el queso de cabra y maní, formando las tortillas.
  4. Laminar el chorizo o tocino y forrar el borde de las tortillas
  5. Se puede también procesar el chorizo y cubrir con esta preparación la tortilla a manera de enrollado.
  6. Dorar en una sartén antiadherente con un poco de aceite vegetal
  7. Para la salsa colocar en la licuadora las yemas de huevo, limón, sal y pimienta
  8. Licuar e ir agregando de apoco el aceite de oliva hasta formar una mayonesa, retirar y mezclar con aceitunas picadas.
  9. Acompañar con una salsa criolla.


  • Tiempo45 minutos
  • Porciones5 porciones
  • DificultadMedia
  • Comentarios