
Ingredientes
- 3 plátanos verdes
- 1 cucharada de achiote
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 2 cebolla colorada
- 4 diente de ajo
- 1 tomates
- 1 cabeza de pescado
- 1 taza de maní licuado
- sal
- pimienta
- comino
- 1 libra de pescado (albacora o dorado)
- 4 rama de cilantro
Preparación
- Rallar los verdes crudos, amasarlos con achiote, un poco de agua y reservarlos.
- Elaborar un refrito con cebolla colorada, ajo y tomate.
- Preparar un fondo (caldo) con la cabeza de pescado, agregar al refrito junto con el maní licuado, dejar hervir y añadir el verde previamente rallado y sazonar con sal, pimienta y comino.
- Hervir a fuego lento hasta que la mezcla este cocida y espesa, agregar el pescado cortado en trozos, cilantro picado y dejar cocer por unos pocos minutos.
- Rectificar sal y pimienta.
Recomendación
Servir con arroz blanco.
Nota
Si gustas puedes reemplazar el pescado por camarón o hacerlo mixto
Comentarios