Seco de Pollo

Seco de Pollo

Ingredientes

  • 1 pollo
  • sal
  • 1 cucharada de comino
  • 5 diente de ajo
  • pimienta
  • 6 cucharada de ají seco
  • 1 cerveza
  • 6 cebolla colorada
  • 1 taza de aceite
  • 5 ramita de cilantro
  • 1/2 libra de arroz
  • 3 cucharada de achiote
  • 2 maduros

Preparación

  1. Despresar el pollo y condimentarlo con sal, comino, ajo, pimienta picante y ají seco disuelto en un poco de agua. Agregar la cerveza y dejar macerar por 15 minutos (puede remplazar la cerveza con chica de jora, jugo de naranjilla o maracuyá, según el gusto)
  2. Elaborar un refrito con la cebolla colorada picada, incluir el pollo macerado con todo su jugo. Agregar los tallos de cilantro atados para saborizar. Dejarlo hervir hasta que esté cocida el ave. Rectificar la sal y el comino. Antes de retirar del fuego añadir el cilantro picado.

Recomendación

Servir con arroz colorado, cocolón y maduro frito.
  • Tiempo45 minutos
  • Porciones10 porciones
  • DificultadBaja

  • Comentarios