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martes, 4 de septiembre de 2012

Zanahorias Encurtidas


Ingredientes

  • 1 kg de zanahorias Hortana
  • 6 hojas de albahaca Hortana
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 pepitas de pimientadulce
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 4 clavos de especie
  • Una ramita de canela
  • La corteza de un limón
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite
  • 4 tazas de agua
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Raspe, lave, seque y corte a su gusto las zanahorias Hortana.
  • Lleve al fuego una cacerola con 4 tazas de agua y una pizca de sal.
  • Eche las zanahorias Hortana y déjelas hervir durante 8 minutos.
  • Escúrralas y déjelas secar sobre un paño de cocina. 
  • Distribuya las zanahorias Hortana en frascos herméticos, los cuales deben estar limpios y secos. 
  • Reparta de manera equitativa la albahaca Hortana, el azúcar, la nuez moscada, la canela, el clavo, la pimienta y la corteza del limón.
  • Llene el frasco con las zanahorias Hortana y deje un espacio entre la embocadura del envase y las zanahorias Hortana.
  • Cubra el contenido con vinagre y vierta una ligera capa de aceite. 
  • Cierre herméticamente el frasco.
  • Guárdelo en un lugar seco y oscuro.
  • Espere 30 días antes de abrir el frasco.
  • Sírvalo como guarnición para carnes.

TIEMPO DE COCCIÓN:8 MINUTOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN:30 MINUTOS MACERACIÓN 30 DÍAS

PORCIONES:6

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