Nuggets de Pescado con Puré de Garbanzos

Infantes

Ingredientes:


Puré de Garbanzos: 300 g. garbanzos, 1/2 pimiento sin piel ni pepas, 2 cdas. aceite, 1/2 cebolla blanca finamente picada, 2 dientes de ajo picados, 2 tomates sin piel ni pepas en cubos, sal.

Nuggets: 4 filetes de pescado, 1 diente de ajo triturado, 100 g. de pan integral rallado, 1/2 cda. aceite, sal

Preparación:
 
Puré de Garbanzos: Remoje los garbanzos la noche anterior. Escúrralos, póngalos en una olla con un litro de agua y deje cocinar durante una hora y media. Cuele y reserve. Licue el pimiento con una cucharada de agua. Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento licuado durante 10 minutos. Incorpore los garbanzos y cocínelos durante 15 minutos más. Sazónelos con sal y licuelos. Reserve el puré.

Nuggets: Corte el pescado en trozos de 4 centimetros de largo. Sazónelos con sal y con el ajo. Ponga en un plato el pan rallado y apane los trozos de pescado; cúbralos bien, colóquelos en una lata para horno engrasada con el aceite y lleve al horno a 220 oC, entre 8 y 12 minutos. Sirva con el puré de garbanzos.

Para que el plato sea irresistible corte el pescado en moldes de distintas formas.

Comentarios