Para los bizcochitos:
- 150 ml de leche
- 10 g de levadura en polvo
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 180 g de harina de trigo común
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla fundida fria
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 175 g de ázúcar glas
- 85 g de mantequilla salada reblandecida
- 1cucharada de agua
- 1 cucharadita de azúcar avainallado
- unas gotitas de colorante alimentario rosa
- 50 g de fondant rojo
- 1 cucharada de grageas de colores
Cómo hacer Cupcake de vainilla con corazón de mantequilla paso a paso:
- Batir los huevos con el azúcar en un bol. Añadir la leche, la esencia de vainilla, la mantequilla y continuar batiendo hasta obtener una crema.
- Incorporar la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato y la sal. Batir con batidora eléctrica.
- Rellenar los moldes de cupcakes hasta las ¾ partes de cada uno. Cocinarlos a 170º C durante 15 minutos.
- Mientras tanto, preparar la crema de mantequilla colocando el azúcar en un bol y añadiéndole la mantequilla reblandecida.
- Agregar el agua y el azúcar avainillado. Mezclar hasta obtener una masa pálida, blanda y esponjosa.
- Echar a la crema unas gotitas de colorante rosa y mezclar bien. Reservar en la nevera.
- Estirar el fondant con rodillo y cortar corazones con cortapasta para galletas.
- Cubrir los corazones con una capa más o menos fina de mantequilla y espolvorearlos con grageas de colores. Reservarlos en la nevera.
- Retirar los cupcakes del horno, dejarlos enfriar, desmoldarlos y adornarlos con los corazones. Pegar los corazones con media cucharadita de crema de mantequilla.
Consejos y trucos para cocinar Cupcake de vainilla con corazón de mantequilla:
- Guardar los cupcakes en la nevera hasta el momento de servirlos, especialmente por la crema de mantequilla de los adornos.
- Se pueden guardar los corazones solos en la nevera y decorar con ellos los cupcakes al momento de servirlos como postre.
- Se puede emplear colorante alimentario rojo y echar apenas dos gotas para obtener el color rosa.

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