Resultado de la Busqueda

domingo, 6 de abril de 2014

Cupcake de Vainilla con Corazón de Mantequilla


Ingredientes para Cupcake de Vainilla con Corazón de Mantequilla: 

Para los bizcochitos: 
  • 150 ml de leche
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 180 g de harina de trigo común
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla fundida fria
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema de mantequilla :
  • 175 g de ázúcar glas
  • 85 g de mantequilla salada reblandecida
  • 1cucharada de agua
  • 1 cucharadita de azúcar avainallado
  • unas gotitas de colorante alimentario rosa
Para la decoración:
  • 50 g de fondant rojo
  • 1 cucharada de grageas de colores
Cómo hacer Cupcake de vainilla con corazón de mantequilla paso a paso: 
  1. Batir los huevos con el azúcar en un bol. Añadir la leche, la esencia de vainilla, la mantequilla y continuar batiendo hasta obtener una crema. 
  2. Incorporar la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato y la sal. Batir con batidora eléctrica.
  3. Rellenar los moldes de cupcakes hasta las ¾ partes de cada uno. Cocinarlos a 170º C durante 15 minutos.
  4. Mientras tanto, preparar la crema de mantequilla colocando el azúcar en un bol y añadiéndole la mantequilla reblandecida. 
  5. Agregar el agua y el azúcar avainillado. Mezclar hasta obtener una masa pálida, blanda y esponjosa.
  6. Echar a la crema unas gotitas de colorante rosa y mezclar bien. Reservar en la nevera. 
  7. Estirar el fondant con rodillo y cortar corazones con cortapasta para galletas. 
  8. Cubrir los corazones con una capa más o menos fina de mantequilla y espolvorearlos con grageas de colores. Reservarlos en la nevera. 
  9. Retirar los cupcakes del horno, dejarlos enfriar, desmoldarlos y adornarlos con los corazones. Pegar los corazones con media cucharadita de crema de mantequilla.
Consejos y trucos para cocinar Cupcake de vainilla con corazón de mantequilla:
    Ico_truco_receta
  • Guardar los cupcakes en la nevera hasta el momento de servirlos, especialmente por la crema de mantequilla de los adornos.
  • Se pueden guardar los corazones solos en la nevera y decorar con ellos los cupcakes al momento de servirlos como postre.
  • Se puede emplear colorante alimentario rojo y echar apenas dos gotas para obtener el color rosa.

No hay comentarios :