Resultado de la Busqueda

martes, 1 de abril de 2014

Ensalada de Aguacates y Pepino


Ingredientes:

2 aguacates grandes
1 pepino
2 cdas. de vinagre
5 cdas. de aceite
1 diente de ajo pequeño
1 puñado de sal gruesa
pimienta
sal

Preparación:

  1. Pelar el pepino y cortarlo en rodajas delgadas, colocarlo en una ensaladera, espolvoreándolo con sal gruesa.
  2. A continuación habría que taparlo con un plato de un diámetro inferior al de la ensaladera y colocar un peso encima del plato, para que el pepino suelte el agua.
  3. Cuando haya transcurrido media hora, por lo menos, el pepino habrá soltado el agua; escurrirlo y probarlo. Si está demasiado salado, lavarlo con agua fresca.
  4. Cortar los aguacates en dos a lo largo y sacar el hueso; extraer la pulpa con ayuda de una cucharilla con cuidado de no estropear la piel. Formar unas bolitas y colocarlas en la ensaladera con las rodajas de pepino.
  5. Picar el ajo my fino y añadirlo a la mezcla de aguacate y pepin. Sazonar con aceite, vinagre, sal y pimienta.
  6. Ponerlo en la nevera y servir muy frío.

Para 4 Personas

No hay comentarios :