Lasaña de Carne

Una de las comidas favoritas en mi casa. Les dejo la receta de mi familia =)
 
Antes de hornar

Ingredientes:
  • 1 pqte. fideos de lasaña
  • 1 tz. tomate pelado y picado
  • 2 tz. cebolla colorada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 tz. pasta de tomate
  • 1/2 tz. salsa de tomate
  • 1 cdta. azúcar
  • 1 cdta. sal
  • 2 cda. de vinagre blanco
  • 1 cda. de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tzs. carne molida
  • 1 cda. de sazonador
  • 2 tzs. quesos variados rallado ( cheddar, suizo, amarillo, mozarella,...)
  • 2 tzs. salsa blanca
Preparación:
  1. Ponga en la licuadora en este orden: la taza de tomate, cebolla colorada y ajo, licue unos minutos. Añada la pasta de tomate, salsa de tomate, azúcar, sal y vinagre y licue unos minutos más.
  2. En una olla mediana caliente el aceite de oliva y agregue lo licuado, incorpore el orégano limpio y las hojas de laurel. Cocine unos 10 minutos.
  3. Agregue a la carne molida la cucharadita de sazonador e incorpórela a la salsa de tomates que esta preparando. Cocine una media hora más hasta que la salsa tome consistencia y esté bien cocinada. Verifique el sabor y separe.
  4. Cocine los fideos de lasaña (en caso de que las instrucciones de la caja lo diga, ya que hay algunas que no necesitan ser cocinadas puedes utilizarlas directo de la caja al molde donde la vamos a armar) y tengalos listos. Lo mismo tenga lista la salsa blanca y el queso rallado para armar la lasaña.
  5. Arme la lasaña extendiendo unos seis fideos para cubrir el fondo de un pirex. Luego ponga una capa de carne, una capa de queso y una de salsa, y repita una capa de fideo, otra de carne, queso y salsa, finalmente coloque la ultima capa de fideo vierta salsa blanca y queso, mas parmesano encima.
  6. Antes de servirla, hornee a 300 oF. / 150 oC. durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que este bien derretido el queso y dorada por arriba. Si quiere acompañe con mas queso parmesano. 
Como recomendación: engrase (con mantequilla) el pirex antes de armar la lasaña y cubra bien el fideo con la carne en caso de que el fideo que utilizo no necesita cocción para que al momento de que lo meta al horno no quede alguna perte dura del fideo.

Nota: Para hacer una la salsa blanca rápida, ponga en una ollita dos tazas de crema de leche (en caso de no tener leche entera) con dos cucharaditas de maicena disuelvala en la leche, lleve al fuego, deje que se cocine la maicena y que tome consistencia de salsa, agregue una cucharadita de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Y lista para usarla.




Comentarios