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domingo, 6 de abril de 2014

Pollo a la Cacerola con Romero y Puré de Espinaca

 Adolescentes y Jóvenes

Ingredientes:
  • 1/2 kg espinaca
  • 2 1/2 cdas mantequilla
  • 3 cdas de harina
  • 1 tz leche (puede ser de soya)
  • 4 presas de pollo sin piel
  • 2 cdas aceite
  • 3/4 kg cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. romero picado
  • 2 tzs. cerveza rubia
  • sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación:
  1. Deshoje la espinaca, lave las hojas y páselas por agua hirviendo. Déjelas enfriar y píquelas. Derrita una cucharada de mantequilla en una olla, añada la harina y mezcle bien. Agregue la leche poco a poco. Una vez que la salsa haya adquirido una consistencia ligera y uniforme, añada la espinaca picada y condimente con sal, nuez moscada y media cucharada de mantequilla. Reserve el puré.
  2. Condiemnte y dore las presas de pollo en una cucharada de mantequilla y el aceite. En esa misma sartén, fría la cebolla y el ajo durante 30 minutos a fuego muy bajo. Añada el romero, la cerveza y la pimienta. Cuando la cebolla esté oscura, agregue las presas de pollo, tape y cocine durante 25 minutos. Sirva el pollo a la cacerola con el puré de espinaca.

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