Aguado de Gallina

El aguado de gallina es uno de los platos favoritos por todos, prepárelo y disfrútelo en familia.

Ingredientes:

• 1 gallina separada en presas
• 2 ramas de cebolla blanca
• 1 rama de apio
• 2 ramas de perejil
• 2 ramas de cilantro
• 1 tomate grande y maduro
• 1 cubito de concentrado de pollo
• Sal
• Pimienta
• Orégano
Ingredientes aguado:
• 1 zanahoria picada en dados pequeños
• 1 taza de arroz blanco bien lavado
• 4 papas peladas y cortadas en cubos
• 1 taza de arvejas cocidas
• 1 cebolla paiteña pequeña picada en cubos
• 1 pimiento picado en cubos
• 2 cucharadas de perejil picado
• 2 cucharadas de cilantro picado
• Aceite
• Pimienta molida

Preparación:

• En una olla de presión o normal coloque todos los ingredientes para preparar un caldo sustancioso. Cocine hasta que la gallina esté blanda.
• Cierna el caldo en otra olla, lleve nuevamente al fuego hasta que suelte el hervor.
• Agregue la zanahoria y el arroz.
• Cuando el arroz empiece a abrirse añada las papas y arvejas.
• Aparte prepare un refrito con la cebolla paiteña, el pimiento, el perejil, el cilantro y un chorrito de aceite. Agregue este refrito al caldo, rectifique la sazón con sal, pimienta y comino.
• Cueza por 10 minutos más.
• Sirva caliente, espolvoreado con perejil picado finamente. 

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