Aguacate Envuelto en Tocineta

El aguacate es ideal para cualquier época del año. Son tan versátiles que se pueden agregar a cualquier plato, desde un guacamole hasta un pudín de chocolate. Y como es tan popular últimamente, decidí combinarlo con otro ingrediente de moda: la tocineta. Esta es una receta dulce y picante que tiene lo mejor de todo. Los granitos de azúcar moreno realzan el condimento de chipotle que se combina con tocineta y aguacate. ¡Una bomba de sabores!


Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 6 tiras de tocino
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de chipotle en polvo

Preparación:

  • Precalienta el horno a 400°F.
  • Cubre una bandeja de horno con papel aluminio.
  • Corta el aguacate en 6 rodajas y envuelve cada pedazo con 1 tira de tocineta. Si las tiras son muy largas, córtalas a la mitad y solo usa 3 tiras. Rocía con azúcar moreno y chipotle en polvo.
  • Hornea 12-15 minutos o hasta que se cocine la tocineta y comience a largar grasa.
 Nota: Si no te gusta el aguacate, sustitúyelo por espárragos.

Comentarios