Ají de Carne

La carne de cerdo acompañada de papas, son el sabor de la comida nacional.

Ingredientes:

• 1 kg de papas peladas y picadas
• 2 cucharadas de cebolla blanca picada
• 2 cucharadas de aceite de color
• 1 litro de leche
• 2 tazas de agua hirviendo
• 250 gramos de carne de cerdo picada
• 1 cebolla paiteña pequeña finamente picada
• 1 cucharadita de ajo machacado
• 2 cucharadas de manteca de cerdo
• 1 cucharada de cilantro picado finamente
• Sal
• Pimienta
• Comino

Preparación:

• Prepare un refrito con el aceite, la cebolla blanca, sazone con sal, pimienta y comino al gusto.
• Agregue las papas y sofría.
• Incorpore el agua y la leche.
• Cocine hasta que las papas estén muy suaves y el caldo espeso.
• Aparte sofría la carne con la manteca, el ajo y la cebolla paiteña, hasta dorarla.
• Sirva el caldo en el centro del plato y añada dos cucharadas de la carne frita.

Comentarios