Ají de Gallina

Prepare el delicioso ají de gallina

Ingredientes:
  • 1 gallina de Pofasa de 2 a 2 1/2 kg
  • 1/2 tz de aceite
  • 2 cebollas paiteñas picadas finamente
  • 3 dientes de ajo machacado
  • 4 ajíes verdes, asados y licuados
  • 1 tz de miga de pan sin corteza
  • 1/2 tz de nueces o maní tostado
  • 10 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 tarro grande de leche evaporada
  • 1 kg de papas peladas y cocidas
  • 2 huevos cocidos y cortados en tajadas
  • 20 aceitunas verdes
  • sal
  • pimienta al gusto
Preparación:
  • Ponga la gallina Pofasa a cocinar con agua con sal hasta que esté suave
  • Retírela del caldo
  • Pique y desilache toda la carne
  • En una olla, ponga a calentar el aceite
  • Agregue la cebolla y el ajo y sofría
  • Agregue el ají licuado (cernido)
  • En el vaso de la licuadora, con n poco de caldo de fallina, remoje primero el pan, luego añada las nueces o el maní tostado y licue
  • Agreguélo al sofrito
  • Cocine todo por unos 10 minutos revolviendo para que no se pegue
  • Agregue la leche evaporada a la gallina y el queso
  • Revuelva bien
  • Cocine unos minutos y sazone con sal y pimienta al gusto
  • Retire del fuego
  • Ponga sobre las papas la salsa de gallina y adorne con huevos y aceitunas o decore a su gusto

Comentarios