Prepare el delicioso ají de gallina
Ingredientes:
- 1 gallina de Pofasa de 2 a 2 1/2 kg
- 1/2 tz de aceite
- 2 cebollas paiteñas picadas finamente
- 3 dientes de ajo machacado
- 4 ajíes verdes, asados y licuados
- 1 tz de miga de pan sin corteza
- 1/2 tz de nueces o maní tostado
- 10 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 tarro grande de leche evaporada
- 1 kg de papas peladas y cocidas
- 2 huevos cocidos y cortados en tajadas
- 20 aceitunas verdes
- sal
- pimienta al gusto
- Ponga la gallina Pofasa a cocinar con agua con sal hasta que esté suave
- Retírela del caldo
- Pique y desilache toda la carne
- En una olla, ponga a calentar el aceite
- Agregue la cebolla y el ajo y sofría
- Agregue el ají licuado (cernido)
- En el vaso de la licuadora, con n poco de caldo de fallina, remoje primero el pan, luego añada las nueces o el maní tostado y licue
- Agreguélo al sofrito
- Cocine todo por unos 10 minutos revolviendo para que no se pegue
- Agregue la leche evaporada a la gallina y el queso
- Revuelva bien
- Cocine unos minutos y sazone con sal y pimienta al gusto
- Retire del fuego
- Ponga sobre las papas la salsa de gallina y adorne con huevos y aceitunas o decore a su gusto
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