Ají de Librillo

Disfrute este plato compuesto de librillo y papa con toda la familia.




Ingredientes:

• 2 kg de librillo
• 2 ramas de cebolla blanca
• 1 rama de perejil
• 1 diente de ajo machacado
• 2 kg de papas blancas
Ingredientes salsa de maní
• 1 taza de cebolla blanca picada
• 3 cucharadas de cilantro picado
• 1 cucharadita de comino molido
• 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
• 2 cucharadas de aceite de color
• 1/2 taza de maní tostado y licuado con un litro de leche
• 1 ají entero
• 2 huevos cocidos y picados
• Sal
• Pimienta
• Comino

Preparación:

• Cocine el librillo en una olla de presión con las 2 ramas de cebolla, perejil y ajo hasta que esté suave.
• Retire del caldo y píquelo.
• Deseche el caldo.
• Para preparar la salsa de maní, ponga en una olla el aceite de color, la cebolla, el cilantro y
el ají, sazone con sal, comino y pimienta.
• Haga un refrito y agregue el librillo picado.
• Añada el maní y la leche.
• Hierva por 20 minutos removiendo ocasionalmente.
• Retire del fuego y agregue el huevo picado.
• Para preparar las papas, pélelas y cocínelas enteras en agua hirviendo con sal.
• Coloque en un plato hondo las papas escurridas.
• Cúbralas con una buena porción de la preparación anterior.
• Sirva espolvoreado con el perejil picado.


Comentarios