Ajiaco

Una receta fácil, sabrosa y nutritiva


Ingredientes:

  • 1 bandeja de filete de pechug
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 1 cebolla blanca cortada en cuartos
  • 4 papas cholas peladas y cortadas en rodajas
  • 8 tazas de agua
  • (puede combinarlas con leche)
  • 8 papas Ana, peladas y cortadas en rodajas
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 choclos tiernos cortados en medallones
  • 1 rama de culantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Cocine el pollo, las papas, la cebolla blanca y el ajo entero en agua y leche mezclados, hasta que las papas empiecen a desmenuzarse.
  • Saque el pollo, la cebolla y los ajos del caldo.
  • Desmenuce el pollo y separe.
  • Agregue al caldo el choclo y el culantro, luego déjelo a fuego lento hasta lograr la densidad deseada y que el choclo se cocine.
  • Rectifique la sal y pimienta.
  • Sirva porciones individuales acomodando el pollo encima de la sopa. Este plato se acompaña con alcaparras y crema de leche.

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