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martes, 8 de julio de 2014

Higos Envueltos en Tocino Canadiense

El saborcito ahumado del tocino equilibra la dulzura de los higos. Deleita a tus invitados y no te olvides de preparar una tanda extra… ¡se acabarán en un instante!




Ingredientes:

  • 1 paquete (de 12 oz) de lomo canadiense cocido (canadian style bacon) , o tocino regular ya cocinado
  • 2 paquetes (de 8 oz cada uno) de higos Calimyrna enteros secos, sin tallos
  • 30 pistaches pelados
  • 30 hojitas de albahaca

Preparación:

  • Precalienta el horno a 425ºF. Aplica spray para cocinar a una charola de horno, de 15 ½ x10 ½ x1 pulgadas. Corta las rebanadas de lomo por la mitad.
  • Corta una ranura en cada higo; rellénalo con un pistache. Pon la hoja de albahaca en la tira de lomo canadiense; envuelve con ella el higo. Colócalos en la charola con la unión hacia abajo.
  • Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que el tocino se dore. Sírvelos tibios con palillos de dientes. 
Nota:
  • Prepara los bocadillos 3 o 4 horas antes de la fiesta y refrigéralos. Quizá necesites agregar 1 o 2 minutos al tiempo de horneado.
  • ¿Sabías que...? El tocino Cottage se saca de la paletilla ahumada de cerdo. Aunque es una forma más magra que el tocino, en realidad tiene más grasa y más sabor que el lomo canadiense.
  • Los Calimyrna son higos grandes, achaparrados, de piel verde y carne blanca que se cultivan en California. En su lugar puedes usar chabacanos o mitades de durazno secos, doblándolos por la mitad alrededor del pistache.

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