Maduros Envueltos en Tocino

Siempre adoré los deliciosos platanitos fritos ya que son el bocadito perfecto y si los envolvemos con tocino, estaremos yendo mucho más lejos aún. Esta receta es ideal tanto para adultos como para niños. Todo es más rico con tocino.




Ingredientes:

  • 2 plátanos amarillos (maduros)
  • 1 lb de tocino, cortado en pedazos gruesos
  • Aceite vegetal o de canola
  • Palillos

Preparación:

  • Pela y corta los plátanos en rodajas diagonales, como si estuvieses preparando platanitos fritos.
  • Coloca una pulgada de aceite en una olla mediana y caliéntalo a temperatura media.
  • Con un pedazo de tocino, envuelve por completo una rodaja de plátano. Trata de que el plátano se superponga apenas, para que no se desenvuelva al cocinarse. Atraviesa un palillo para que no se separe el plátano del tocino.
  • Fríelos en todos los lados hasta que queden doraditos.
  • Retíralos del fuego y deja que se enfríen un poco antes de servir.
Nota: Es importante que tengas todo preparado antes de freír. Recuerda que los plátanos se cocinan rápido.

Comentarios