Este pollo asado que se hace agua la boca obtiene el sabor del tocino y
de dos clases de salsa para barbecue, una ácida y la otra cremosa.
Ingredientes:
- 1/4 taza de mayonesa o de aderezo para ensalada
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de perejil, picado
- 1/4 a 1/2 cucharadita de salsa de chile (salsa de pimienta roja)
- 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
- 8 rebanadas de tocino precocido, empacado
- 2 cucharaditas de sazonador para barbacoa
- 1/4 taza de salsa de barbacoa
Preparación:
- Precalienta la parrilla de gas o de carbón (grill). En un tazón hondo chico, mezcla los ingredientes para la salsa blanca de barbecue; tapa y refrigera hasta la hora de servir.
- Envuelve cada pechuga de pollo con 2 rebanadas de tocino, estirando el tocino para que cubra la mayor parte posible de la pechuga; asegura los extremos del tocino al pollo con palillos. Espolvorea ambos lados con sazonador para barbecue.
- Coloca el pollo en la parrilla, a fuego medio. Tapa la parrilla; cocina 5 minutos. Unta el pollo con 2 cucharadas de salsa para barbacoa. Cocina de 5 a 7 minutos más o hasta que el jugo del pollo esté claro al hacer un corte en el centro de la parte más gruesa (170°F). Voltea el pollo; úntalo con la salsa para barbacoa sobrante. Sirve el pollo cubierto con salsa blanca de barbecue.
- Para Adelantar Puedes preparar el pollo y la salsa con varias horas de anticipación y asarlo cuando sea necesario (pero mantenlo refrigerado hasta la hora de asar).
- ¿Sabías que?? La salsa blanca para barbecue es una salsa del sur del país tradicional. Su sabor se basa en mayonesa, en lugar de tomates (jitomates).
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