Siempre es una buena idea tener un repertorio de bocaditos para la hora del cóctel y mientras más fáciles de hacer, mucho mejor.
Ingredientes:
- 12 dátiles
- 12 marañones o cashews
- 12 tiras de tocineta
- Perejil crespo, al gusto
Preparación:
- Precalienta el horno a 350ºF. Con la punta de un cuchillo filoso, haz un corte a lo largo de cada dátil y retira la semilla. En su lugar pon un marañón, cerrando bien el dátil.
- Enrolla una tira de tocineta alrededor de cada dátil. Sujeta con un palillo de dientes y coloca los dátiles en una lata para horno cubierta con papel aluminio o parchment.
- Hornea por 10 - 15 minutos o hasta que la tocineta esté doradita. Sirve tibios, en un plato en el que has puesto perejil crespo.
Nota:
- Puedes hacerlos con anticipación y hornearlos a último minuto para disfrutar de su delicioso sabor.
- Si no tienes dátiles puedes usar guindones (prunes).
- Usa almendras o pacanas en vez de los cashews. También puedes rellenar los dátiles con trocitos de queso. Este se derretirá cuando se horneen, dando una rica cremosidad a los bocaditos.
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