Rollitos de Dátiles y Tocineta

Siempre es una buena idea tener un repertorio de bocaditos para la hora del cóctel y mientras más fáciles de hacer, mucho mejor.


Ingredientes:

  • 12 dátiles
  • 12 marañones o cashews
  • 12 tiras de tocineta
  • Perejil crespo, al gusto

Preparación:

  • Precalienta el horno a 350ºF. Con la punta de un cuchillo filoso, haz un corte a lo largo de cada dátil y retira la semilla. En su lugar pon un marañón, cerrando bien el dátil.
  • Enrolla una tira de tocineta alrededor de cada dátil. Sujeta con un palillo de dientes y coloca los dátiles en una lata para horno cubierta con papel aluminio o parchment.
  • Hornea por 10 - 15 minutos o hasta que la tocineta esté doradita. Sirve tibios, en un plato en el que has puesto perejil crespo. 
Nota:
  • Puedes hacerlos con anticipación y hornearlos a último minuto para disfrutar de su delicioso sabor.
  • Si no tienes dátiles puedes usar guindones (prunes).
  • Usa almendras o pacanas en vez de los cashews. También puedes rellenar los dátiles con trocitos de queso. Este se derretirá cuando se horneen, dando una rica cremosidad a los bocaditos.

Comentarios