En
esta receta, a los tacos mexicanos les agrego tocino ahumado. Es una de las últimas modas culinarias es envolver comidas con tocino. Créeme, ¡todo sabe más rico con tocino!
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento naranja grande, finamente picado en tiras
- 1 cebolla dulce mediana, pelada y picada finamente en tiras
- 2 jalapeños, sin semillas y picados finamente en tiras
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 cucharadita de pimienta
- 12 tortillas de maíz
- 10 ozs de queso fresco o panela, cortado en 18 tiras iguales del mismo largo que la tortilla
- 18 tiras de tocino, la parte del medio
- 1/4 taza de aceite de canola
- 1 1/2 tazas de tu salsa favorita, para decorar
- 1 aguacate grande cortado en rodajas
Preparación:
- En una olla grande, coloca 2 cucharadas de aceite de oliva y calienta a temperatura media. Agrega las cebollas, pimiento y jalapeños. Condimenta con 1/2 cucharadita de orégano, de sal y 1/3 de pimienta. Cocina 6-8 minutos o hasta que se ablanden los vegetales. Retira del fuego y deja enfriar por 10 minutos.
- Precalienta el horno a 375 ºF. Cubre una bandeja de horno con papel para hornear y deja a un costado.
- Envuelve 9 tortillas en servilletas de papel y colócalas en un plato. Caliéntalas en el microondas 40-50 segundos. Repite con el resto de las tortillas.
- Ahora las tortillas estarán calientes, pero debes aprovechar este momento para enrollar los taquitos, ya que estarán más flexibles. Agrega una tira de queso y un poco de la mezcla de pimienta y cebolla en el medio de la tortilla. Envuelve y cierra los bordes, y enrróllala lo más ajustado que puedas. Envuelve con una tira de tocino en el medio del taquito y coloca en la bandeja de horno.
- Pincela los taquitos con aceite de canola y hornea por 15 minutos. Retira del horno y pincélalos una vez más con aceite. Hornea por 15 minutos más o hasta que las tortillas queden crocantes y doradas.
- Retira del horno y deja enfriar por 5 minutos antes de servir. Decora con tu salsa favorita y con pedacitos de aguacate.
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