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viernes, 19 de junio de 2015

Mousse de Chocolate


Ingredientes

  • 175 gr de chocolate fondant
  • 4 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 30 gr de mantequilla o margarina sin sal
  • 1 pica de sal

Cómo hacer mousse de chocolate paso a paso

Mousse de chocolate
Separamos las yemas de las claras y reservamos en el frigorífico. Ponemos el chocolate al baño maría y dejamos que se funda, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Sacamos el cazo que contiene el chocolate fuera del calor y añadimos la mantequilla o margarina, mezclamos y agregamos las yemas de huevo, de una en una, y mezclamos bien con unas varillas. Volvemos a poner al baño maría y dejamos un par de minutos más removiendo con unas varillas todo el rato. Quitamos del fuego y reservamos.
Mousse de chocolate
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y le añadimos el chocolate, lo haremos poco a poco y mezclando ambas cosas con suavidad. Disponemos sobre los vasitos o cuencos y guardamos en la nevera al menos un par de horas. Podemos preparar este postre con un día de antelación.
Podemos servir esta mousse de chocolate con un poco de nata montada, crocanti de frutos secos, fideos de chocolate o de colores…¡lo que se os ocurra!.





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