Aunque esta receta con curry no esta preparada como lo harían en la cocina tradicional India, es muy divertido probar todo tipo de especias a la hora de la cocina y nos da la posibilidad de variar el sabor de nuestra comida, aparte de que nos permite preparar una comida deliciosa en muy poco tiempo. Este platillo es super fácil y rápido tanto así que solo te llevara unos 10 minutos elaborarlo.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco
- 1 cucharadita curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 3 cucharadas de tomate triturado
- Sal, pimienta negra al gusto
- 200 ml de leche de coco o nata para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil o cilantro fresco
- Arroz basmati para servir
Cómo hacer pollo al curry en 10 minutos
- Lo primero es tener preparados todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la cebolleta y muy fino el diente de ajo, el jengibre y la guindilla sin las semillas, si la usamos. Si usamos cebolla troceada congelada ahorraremos aún más tiempo.
- Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre, dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.
- Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o nata y dejar reducir ligeramente. Servir con perejil o cilantro fresco picado.
Comentarios