Pollo Al Curry

Aunque esta receta con curry no esta preparada como lo harían en la cocina tradicional India, es muy divertido probar todo tipo de especias a la hora de la cocina y nos da la posibilidad de variar el sabor de nuestra comida, aparte de que nos permite preparar una comida deliciosa en muy poco tiempo. Este platillo es super fácil y rápido tanto así que solo te llevara unos 10 minutos elaborarlo.



Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de jengibre fresco 
  • 1 cucharadita curry 
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita de comino molido 
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • Sal, pimienta negra al gusto 
  • 200 ml de leche de coco o nata para cocinar 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil o cilantro fresco
  • Arroz basmati para servir

Cómo hacer pollo al curry en 10 minutos

  1. Lo primero es tener preparados todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la cebolleta y muy fino el diente de ajo, el jengibre y la guindilla sin las semillas, si la usamos. Si usamos cebolla troceada congelada ahorraremos aún más tiempo.
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre, dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.
  3. Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o nata y dejar reducir ligeramente. Servir con perejil o cilantro fresco picado.

Comentarios