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martes, 31 de mayo de 2016

Rice and Beans con Pollo Caribeño


Ingredientes:

Rice and beans
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 3 Dientes de ajo picados finamente
  • ½ taza de chile dulce picado en cuadritos
  • ½ taza de cebolla picada en cuadritos
  • 1 taza de frijol rojo cocido
  • 2 tazas de caldo de frijol
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 cda. de sal
  • rollito de 6 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 chiles panameños enteros punzados
  • 2 tazas de arroz
Pollo caribeño:
  • 8 Muslos de pollo
  • 1 cda. de jugo de limón
  • ½ cdita. de curry
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 2 cdas. de azúcar 
  • 2 tazas de cebolla en rodajas
  • 1 ½ tazas de rodajas de chile dulce
  • 2 tomates cortados en cubos
  • 2 tazas de leche de coco
  • Tomillo
  • 1 chile panameño

Preparación:


El rice and beans:

1. En una olla caliente el aceite de coco, sofría el ajo, el chile dulce y la cebolla.
2. Agregue el resto de los ingredientes con excepción del arroz y deje que hierva.
3. Añada el arroz y deje cocinar por 15 minutos a fuego medio, cuando seque, baje el fuego y tape por 5 minutos más hasta que el grano de arroz esté suave.
El pollo caribeño:
1. En un tazón, adobe el pollo con jugo de limón y curry.
2. En un sartén, caliente el aceite, agregue el azúcar y cuando cambie de color, agregue el pollo y dore.
3. Retire el pollo del sartén y resérvelo.
4. En el mismo sartén, sofría la cebolla, el chile dulce y el tomate. Agregue la leche de coco y el tomillo.
5. Cuando empiece a espesar, añada el pollo y el chile.
6. Tape y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos.

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