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miércoles, 1 de junio de 2016

Pechugas de Pollo Rellenas de Espinacas y Queso


Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo aplanadas muy delgaditas
  • 1 paquete de espinaca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 12 champiñones picados finamente
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • Pimienta
  • 1 taza de queso crema o queso ricotta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Palillos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla para la salsa
  • 2 cucharadas de harina para la salsa
  • 1/2 taza de vino blanco para la salsa
  • 1 taza de caldo de pollo

Preparación:
  1. Lave bien la espinaca y escurrala bien para que salga toda el agua. Ponga en un bol mediano.
  2. Ponga la mantequilla en un sartén muy caliente y agregue los champiñones, ajo y cebolla. Sazone con sal y pimienta y cocine unos 5 minutos, hasta que los champiñones suelten su jugo. Ponga los champiñones, ajo, y cebolla en el procesador de alimentos. Pulse para que se pique todo finamente y agregue al bol de las espinacas.
  3. Agregue el queso crema (o el queso ricotta) y el queso parmesano. Agregue la nuez moscada y un poco de sal y pimienta. Revuelva bien.
  4. Rellene las pechugas de pollo con la mezcla preparada en el paso anterior y sujete con un palillo.
  5. Ponga 3 cucharadas de aceite en el sartén y agregue las pechugas de pollo rellenas para que se doren por todos los lados. Cocine el pollo 10-12 minutos (se debe de cocinar rápido ya que está tan delgadito).
  6. Quite las pechugas de pollo y agregue la mantequilla al sartén. Cuando esté derretida agregue el harina y revuelva bien. Con un batidor de globo agregue el vino blanco hasta que se reduzca por otro minuto. Poco a poco agregue el caldo de pollo y regrese las pechugas de pollo al sartén. Reduzca el fuego y mantenga en el sartén hasta que esté listo para servir.

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